5 июня 2015 г.

Вдохновившись цветом. Июнь.

     Июньский привет, такой зелёный, солнечный, тёплый! За окном лето шагает вприпрыжку, а у меня во всю любовь, вся такая нежная и трогательная, как весной ;)


     Фон хэнд-мэйд: основа и подложка - бумага для черчения, красоту навела при помощи воды и двух штемпельных подушечек Ranger Distress Ink -mustard seed (жёлтый) и -evergreen bough (тёмно-зелёный). Понравилось мне использовать в качестве фона распечатанный текст, особенно, когда он со смыслом, в данном случае это "100 причин почему я тебя люблю": на лицевой стороне и на спинке эти 50, а на развороте - вот эти 50.


     Хочу с вами поделиться секретом как я сделала кирпичную стенку, вдруг пригодится). Сделать её Очень хотелось, но маски у меня такой под рукой не нашлось; хотела вырезать, но, представив сколько это может занять времени, инстинкт самосохранения (а проще говоря, лень) победил, и я решила использовать папку для тиснения "Кирпичная стена" фирмы Darice, но необычным способом. Открыв папку, я чёрной штемпельной подушечкой нанесла цвет на верхнюю часть папки, затем подложила бумагу лицевой стороной вверх, закрыла папку, но не стала в этот раз использовать машинку для тиснения Sizzix Texture Boutique (а это и невозможно, так как фон-то у нас горизонтальный, а папка вертикальная - просто в машинку это не пройдёт), так вот, закрыв папку, я рукояткой ножниц проэмбоссила это дело, прошлась по папке. Всё замечательно отпечаталось, осталось только обвести все кирпичики гелевой ручкой, что я и сделала. Папка не пострадала: тёплая вода и мыло придали папке первоначальный вид:



Разворот сделан аналогичным способом: 


     Открытка родилась не просто так, а по предложенной челлендж-блогом интернет-магазина "Деко Град" палитре- "Задание: Вдохновившись цветом. Июнь"Я вдохновилась зелёным, жёлтым и использовала дополнительные цвета: чёрный и белый.

                                   




Жёлтый, зелёный... лето, ах, лето))))
Удачи вам и вдохновения,
 ваша Марта

8 комментариев:

  1. Оригинальность-твой конёк!!! Марта, ты делаешь такие работы, каких я и в помине ни у кого никогда не наблюдаю! Отпад, я балдею от таких!!! Такие самобытные, не похожие ни на что другое; я даже стиль не могу определить... может, подскажет кто ? ;)) Обалденная открытка, не для штампованных умов, однозначно! И сами фотки оригинальные, снято всё здорово! И отдельное спасибо за мк ;)) , так можно попробовать с разными папками. Думаю. интересно получится ;))
    P.S. тебе нужно в ДК попасть какого-нить креативного блога! ЭТО должны видеть ВСЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала хочу попросить прощения, что так долго не отвечала - все выходные с гостями провела: накрой, убери, помой, снова накрой - брррр... так уставала, что даже комп не включала! Как только гости отчалили, сразу к компьютеру! Анюта, душа моя, спасибо тебе большое-большое!!!! Невероятно приятно, что мои открытки для тебя что-то на подобии одурманивающего средства - балдей на здоровье!))) Какой стиль? Сама не знаю, наверно, название ещё не придумали)))) Хотя нет, проскользнуло как-то в комментариях однажды: "сделано по-Мартавски" - чем не название стиля?)))) По поводу ДК: я бы с удовольствием стала ПЧ, да и ДК такого блога - креативного, но сколько гуляю по челлендж-блогам, попадаются только шебби, цветочки, микс-медиа... и то, и другое мне нравится, но всё-равно делается по-своему))) И отдельное спасибо за высокую оценку фоток - раньше старалась побольше антуража навести, наставить всего вокруг - надоело, стремлюсь теперь к упрощению процесса и очень приятно, что ты это оценила и похвалила - это очень важно для меня!!! Спасибо тебе ещё раз, сердечное спасибо!!!!

      Удалить
    2. Марта, солнце, по тебе как минимум "Мемуарис"-это моё видение.Там к месту спецы со своим стилем работы!!! А дальше-зарубежные блоги... шагать нужно в верном направлении ;)) В твоём творчестве есть редкая вещь-это почерк. Это ценят профессионалы.Я верю, что это у тебя в ближайшем будущем ;)) вот увидишь!

      Удалить
    3. Спасибо, Анюта!!! Я для "Мемуариса" много делала работ, даже ТОПы за них получала, а потом как-то на год выпала из строя, вернусь туда, пожалуй, с твоей лёгкой руки!!! И, как говорится, твои слова да Богу в уши!

      Удалить
  2. Улетная открытка!!, прости мой ломаный французский)))
    любофффь однозначно, причем шальная, безудержная и взрывная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, коленопреклоненно прошу прощения за молчание!!! Экскюзе муа, мерси (я больше по-французски не знаааю) ... Большое-большое такое мерси!!!!! И... любофффь шагает по планете!!!!

      Удалить
  3. Обалденная открытка. В прочем как и все остальные: неординарно, со смыслом и очень душевно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...