23 ноября 2014 г.

"Ты и я"

     Осень сидит на чемоданах и буквально на днях зима постучит в дверь, а у меня влюблённые под зонтом... даже не знаю чем это объяснить...


     Фон, как обычно, с нуля: папка для эмбоссинга Cuttlebug плюс штемпельная подушечка Distress Ink от Ranger -faded jeans (тёмно-синий) и ... барабанная дробь... белая акриловая краска! неожиданно, правда)))
     О фоне, как он сделан: на бумагу для акварели я нанесла тонким слоем белую акриловую краску, потом на клеёнке сделала оттиск штемпельной подушечкой квадратиками, пшикнула minimister (минипульверизатор) и приложила ту самую не совсем высохнувшую покрашенную акварельную бумагу. Прижала, чтобы цвет впитался, перевернула, салфеткой промокнула, чтобы быстрее высохло и всё! Обычно после таких процедур я иду мыть клеёнку, но в этот раз просто вытерла её влажной салфеткой и так мне стало жалко выбрасывать салфетку с остатками синей краски, что я взяла, да и протёрла ею тот самый получившийся ранее фон... И вы знаете, вполне симпатично получилось))) Из-под синего фона, благодаря влажной салфетке, стал проглядывать белый, то есть та самая, положенная ранее, белая акриловая краска! Чудеса)))) Потом в ход пошла папка для тиснения и штамп-ромбик. Выдавив немного белой краски на клеёнку, я капнула на это белое облако пару капель воды. Краска стала не такая густая, что и надо при отсутствии белой штемпельной подушечки. Оттиск штампика "Ты и я" сделан именно белой акриловой краской и обведён позже чёрной гелевой ручкой.
     А фон на развороте открытки сделан немного по-другому:


я сначала сделала бумагу рельефной при помощи папки для тиснения, а уже потом применила штемпельную подушечку так, как описала выше. Совсем другой результат.
Фото для сравнения:


 - слева: сначала тиснение, потом покраска
- справа: сначала покраска, потом тиснение
Два разных фона и оба достойны применения в работе. В общем, мажьте, рисуйте, экспериментируйте и ну её, эту бумагу для скрапбукинга, лучше бусики себе купите)))

     С этой открыткой, точнее, с этим фоном, с удовольствием приму участие в задании "Самодельный фон", которое проходит в блоге "Доступный скрап".




И не грустите, до Нового года всего 39 дней!!!

С уважением, 
ваша Марта

4 комментария:

  1. Здорово!!!! Потрясающий эффект и всё с нуля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!!!!!! Между мной и штемпельными подушечками Distress смело можно ставить знак равенства)))

      Удалить
  2. Стильная открытка получилась) Спасибо от Доступного скрапа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо за интересное задание!!!!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...