24 февраля 2016 г.

Как много вокруг прекрасного!

     Солнечный привет!!! Согласитесь, приятно и спокойно работать в одном стиле, в одном направлении, рука сама знает куда что положить, а глаз не прищуривается, чтобы определить правильность разложенного. Давайте прямо сегодня наденем самые красивые платья, распустим свои мысли-вороны и пойдём за поля, за границы привычного! Челлендж блог "Хобби всем" даёт нам такую возможность в творческом задании "Распускай свои мысли-вороны..."! Сделайте, наконец, ту вещь, которую вы давно хотели сделать! Попробуйте в работе что-то новое, что идёт вразрез с вашим обычным занятием: если вы вышиваете, попробуйте слепить что-то из глины, а если делаете открытки, начните вязать, только, конечно, если вам это ужас, как хочется! Итак, время пришло!
     Я стала за собой замечать, что мне нравится декорировать предметы. И, гуляя по интернету, где-то уже с полгода засматриваюсь на декупаж. Ну, и красоту делают девчонки! Посмотрев мастер-класс, я вооружилась всем необходимым и начала декупажить. Оказалось, это не так просто! Опыт с салфетками не удался, пришлось идти в магазин за декупажными картами. Вот с ними у меня отношения сложились! Работать с ними очень легко! Это словно переводные картинки из детства, помните - вырезал картинку, опустил на минуту в воду и перенёс изображение на декорируемую поверхность, и всё!  


     Вся коробка фактурная, рельефная - добилась этого при помощи грунта, текстурной пасты и маски. В самом начале коробка была светлая и являлась домом для ёлочной игрушки. Теперь звёздочка живёт вместе с другими игрушками в огромной картонной коробке. Смотря на фотографию, может показаться, что коробка огромная, на самом деле она всего 15см в диаметре. 


     Всё блестит и переливается. Помогла добиться этого эффекта коричневая пудра для эмбоссинга Ranger и фен.


     Тут смешение акриловых красок "Невская палитра": жёлтой и красной.



     Подвеску "Клетка" покрыла чёрным грунтом, чтобы не выбивалась по цвету, а потом поцарапала её в некоторых местах ногтем, чтобы высветлить грани. Птичку и бабочку покрасила теми же акриловыми красками и покрыла для блеска Glossy Accents.


     Ну, что, откроем коробку?






     Та-дааам!!!! Представьте: получаете вы в подарок такую коробку, в которой уютно устроился красивый палантин. Вы открываете коробку, вынимаете палантин, желая его примерить (он, словно струйка, тянется вверх за вашей рукой), хвостик палантина выскальзывает из коробки, и вдруг яркий луч, свет, цвет... и снова всё внимание на коробке!


     Внутреннее дно коробки я декорировала тканью, на которую также нанесла декупаж, грунт, текстурную пасту через несколько масок, акриловые краски и брызгинг (забавное слово, правда?) белой акриловой краской. Кстати, эти дамы из-под кисти известного чешского художника Alphonse Mucha.


     Судя по верхней фотографии, не очень-то поймёшь, что это декупаж на ткани. Я специально не стала приклеивать дно заранее, чтобы показать вам, что это действительно ткань.


     Теперь уже дно приклеено и коробка готова стать подарком на день рождения или хранительницей украшений и всяких милых вещиц. Внутреннее дно я покрыла лаком, так что ничто не повредится, а палантин не зацепится!


Ну, как, удалось мне вас вдохновить? Ведь с этого задания я начинаю свой путь в челлендж блоге "Хобби Всем", как Дизайнер.

Готовы пойти за поля с границами?! 
Давайте руки!

2 комментария:

  1. Марта.ты себе не изменяешь-даже декупаж " Мартовский " ;))!Очень стильно,упаковка круче подарка!..Твои работы всегда отличаются утончённостью.Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя!!!!! А за "Мартовское" отдельное спасибо!!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...