8 апреля 2015 г.

И ветер унёс её шарф...

     Всем солнечное здравствуйте!!! Пару дней назад днём по телеканалу "Культура" показывали нежно любимый мною фильм "Раба любви" - это чудо что такое! Не фильм, а полёт души! И вот результат такого полёта:







     Помните сцену фильма, когда Ольга Знаменская (Елена Соловей) за столиком в летнем кафе объясняется в любви Потоцкому (Родион Нахапетов)? На героине умопомрачительной красоты чёрная шляпа с двумя длинными перьями, бесконечная нить чёрных бус несколько раз обвивает её шею, а низ юбки украшен шитьём. Осень в Крыму, но ещё так много зелени и солнца... Вот такое настроение витало вокруг и очень хотелось передать его красоту, тихо надеюсь, что мне это удалось.
     Цветок самодельный, рукотворный, сделан из шифона, наверно так называется эта прозрачная ткань, хотя я не сильна в названиях тканей, даже в кроссвордах клеточки с ответами на такие вопросы всегда остаются пустыми. Так вот, с этим цветком, с этой открыткой с удовольствием приму участие в интересном задании челлендж-блога Special Day Cards"Открытка на день рождения с самодельными цветами"
     Уже сделав и цветок, и открытку, мне вдруг подумалось: а какие ещё можно было бы сделать цветы своими руками? А главное - из чего? За годы моего путешествия по рукодельным сайтам, у меня накопилась куча ссылок на разные мастер-классы, в том числе и на цветочные. Хочу с вами поделиться найденным, может, это кому-то реально облегчит жизнь (имею в виду скраповую))), да и денежки сэкономит!
     Итак, о том, как сделать цветочки, рассказывают:

    Виктория Шпакович                        Яна Шавкунова                                   Наталья Андреева

 

   Полина и Ульяна                                Klaudia Szpunar                                      Klaudia Szpunar


  Екатерина Ремизова                             Наталья (Astoria)                               Виктория Беличенко


 Donna Courtney                                       www.tipnut.com                                 Анита Носова

      

     А ещё загляните в блог "С облаками в голове", его хозяйка - Надя Лифа - создала Учебник мастер-классов по тканевым цветам. И это действительно учебник, поскольку только так и должна называться книга, в которой собрано такое количество разного полезного материала для самообразования. Вдруг вспомнилось: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." Эти строчки Анны Ахматовой можно смело посвятить рукодельным цветам: органза, хлопок, канва, шифон, лён, кружево... Голова идёт кругом! И хочется попробовать сделать цветы все-все... Скажу по секрету, я делала свой цветочек по мастер-классу Татьяны Поваринцевой, но однажды обязательно попробую сделать цветы из хлопка. Да, и не забывайте, что у нас остались не охваченными цветы из полимерной глины, флиса, фоамирана, и о цветах, сделанных в технике квиллинг тоже не надо забывать, в нашем деле сгодится всё!


Вот такой длинный пост сегодня, 
очень надеюсь, что он окажется полезным,
жму ручки, ваша Марта

6 комментариев:

  1. шикарный цветочек под стать своей открыточке!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно-утонченная открыточка и даже несколько томная, черный цветок придает чувственности и мягкости, такой как у Елены Соловей в голосе и взгляде, ну это мое видение и слышание, конечно))
    и спасибо за подборку цветов, такой красоты много никогда не бывает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот оно, то самое, верно подобранное слово, и так долго мною искомое - томная! именно томная!!! Спасибо, Нина, большое!!!!

      Удалить
  3. Марта,какая изысканная утончённая работа!!! Благородная на все 100%.Не смотрела этот фильм...,надо глянуть :)) Удачи в заданиях! Ты очень неординарный мастер!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, Анюта, за такие высокие и вдохновляющие слова!!!! Я удивлена, что ты не видела этот фильм и даже немножечко тебе завидую - тебе только предстоит его увидеть... а какая там музыкааа....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...