8 сентября 2014 г.

Скрап-эволюция.

     Бабье-летний вам привет! На смену лету пришла осень, меняется погода, бегут года, мы постоянно совершенствуемся, открывая для себя что-то новое и пробуя себя в этом самом новом, а дизайн-команда творческой мастерской "Мемуарис" предлагает на мгновение обернуться и посмотреть на то, что было сделано нашими руками, с чего всё начиналось и как росло наше мастерство. И я с удовольствием приму участие во "ФЛЕШ-МОБ"е, чтобы проследить свою скрап-эволюцию с 2010 года по настоящее время.
     Открытки я начала делать и дарить подружкам ещё в детстве, потом был большой перерыв - творческое затишье, и вот, летом 2010 года я снова взялась за бумажки. Поначалу у меня не было никакой дизайнерской бумаги, только картон и цветная бумага, купленные в "Школьнике", но мне и этого хватало:


     С появлением дома принтера дела пошли веселее: понравившуюся бумажку я просто распечатывала, открытки получались довольно симпатишные)))



   А ещё мне очень хотелось, чтобы открытки были необычными, чтобы они удивляли:

 

     2011 год - потихоньку начинают появляться магазины, где можно прикупить дизайнерскую бумагу и инструменты. На первых порах я закупалась в "Иголочке", но именно в этом году я от подруги узнала про "Мемуарис" и в этот же год ко мне пришла первая посылка из Америки с дыроколами от самой Martha Stewart!



     2012 - год начала применения мною в открытках цветочков:


     2013 год - цветочки продолжают своё победное шествие и иногда мне удаётся удивлять формами открыток:

 

     2014 год - интернет изобилует наличием магазинов товаров для скрапа, но, несмотря на это, я пробую свести до минимума использование в работах дизайнерской бумаги (прям вернулась в 2010)):


     А ещё в этом году я открыла для себя штемпельные подушечки Ranger Distress Ink  и на данный момент они моя самая большая любовь!!!



Конечно, кроме открыток я делала и продолжаю делать конверты, коробочки, альбомы и открытки необычных форм, но это всё спонтанно, по велению вдохновения, поэтому эволюцию проще проследить именно в открытках: 
как делала в 2010 и как теперь, в 2014:

    

как удивляла в 2010 и как в 2014:


     Просмотрев этот пост ещё раз (и проверив ошибки), мне показалось, что я не так и далеко ушла от 2010 года. Хорошо это или плохо? Или мне это только кажется.... Могу сказать только одно: не останавливайтесь, иначе мастерство встанет вместе с вами, делайте! Хорошо или плохо покажет только время и вот такой флеш-моб.




Надеюсь, было интересно,
с уважением, Марта

5 комментариев:

  1. Здорово,Марта :)) я от души поулыбалась!И вообще мне нравится сама идея такого задания-столько позитива :ь Но свою любимицу среди твоих прошлых не вижу,жаль...Открытка с девушкой рисунок графический,я по ней узнала тебя из конкурса в Мемуарисе :))Она мне так понравилась,что я сохранила её у себя в папке!Вот так !Забегай ко мне-я тоже кое-что нашла :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Я про неё забыла)) А ведь с этой открыткой я в конкурсе "Мемуариса" участвовала. Спасибо, что помнишь!!! Я, кстати, подправила и внесла её в скрап-эволюцию. Графический рисунок - это штампик от Примы. (Вроде, от Примы, если не ошибаюсь). Спасибо тебе, дружочек!!!!! А идея с эволюцией и правда очень классная!!!!!!

      Удалить
  2. Какие прикольные! Мне на самом деле и первые работы очень понравились! Редко, кто смог начать с достойных работ, а Вам это удалось! Спасибо за участие в проекте, ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!!! Я с большим удовольствием прогулялась по блогам участниц флеш-моба и у некоторых произошла действительно эволюция, разительная перемена, большой шаг вперёд в творчестве и это вселяет надежду и уверенность начинающим мастерицам! Спасибо вам за потрясающий проект!!!

      Удалить
  3. Интересный пост, Интересные работы! Спасибо за участие в нашем флеш-мобе. ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...