28 сентября 2014 г.

Чудо ищу!

     "Когда-то мир был не таким, как сейчас. Мир был светлым, он состоял из ярких красок и прекрасных мелодий. Мир был наполнен чудесами и это никого, представьте себе, никого не удивляло. Это был мир, где люди не боялись мечтать, и люди эти были волшебниками. Однажды волшебники начали меняться, а вместе с ними менялся и мир. В нём по-прежнему было много света, много красок и музыки, но чудес с каждым днём становилось всё меньше. Так пришёл день, когда из мира ушли чудеса. Волшебники даже не заметили этого, каждый был слишком занят обустройством собственной жизни. С каждым днём становилось всё меньше света, краски блекли, музыка стихала, мечты сбывались всё реже, а волшебники становились обычными людьми. Прежний мир стал легендой. Одному молодому человеку не нравилась жизнь в тусклом, бесцветном мире. Ему хотелось вернуть прежний мир, которого он никогда не видел. Он решил стать волшебником и отправился на поиски своего чуда. Волшебник шёл по свету, но нигде не встречал чудес. Одежда его истрепалась, волосы отросли и запутались. Люди спрашивали его: "Куда ты идёшь?". "Чудо ищу", - отвечал волшебник. Так стали люди звать его Чудище, тот, кто чудо ищет..."



Не хочу дальше пересказывать эту сказку, там не всё так радостно, как мне хотелось бы... В общем, мораль такова: не ищите вы эти чудеса, чудите сами))))

p.s. чтобы не простудиться, надо тепло одеваться... чтобы не упасть, надо смотреть под ноги... а как избавиться от сказки с печальным концом? (Е. Шварц "Тень")


А ещё я с этим Чудом хочу принять участие в задании ТМ "Мемуарис" - "Универсальный скетч №15", только положила его на правый бочок.



2 комментария:

  1. После белоснежной зимней-вот такие жизнерадостные краски!!! Какой приятный контраст,красивая бумага :Ь (а что за бумага,кстати? ) И оформление,картинка очень подходят к тексту! Ты такие поучительные сказки находишь ... полезно почитать. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта!!! Да, люблю контрасты, не могу делать открытки в одном стиле - скучно и меня вечно куда-то несёт))) И вот сейчас, после обилия белого, вдруг... оранжевый?! А бумажка это... сборная солянка, так сказать утилизирую остатки/старые коллекции. Тут у меня голубая - My Minds Eye (Hootenanny), оранжевая - Basic Grey (Offbeat) и наклейки, которые обычно идут вместе с набором бумаги, - голубой, типа облачка, тэг и оранжевые флажки сверху - это тоже Basic Grey (Lime rickey). Последнее время столько красивой бумаги вышло, прям глаза разбегаются и руки чешутся, а я дала себе обещание - пока всё не изрежу, новую не куплю! Похоже, не скоро я новой обзаведусь))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...