22 июля 2014 г.

МК: Distress Ink, или как сэкономить на дизайнерской бумаге.

     Летний привет! Вот и настал он - день моего первого мастер-класса по штемпельным подушечкам Distress Ink от Ranger. Я знаю, что многие их боятся, уверяю вас, работать с ними совсем несложно! И какая экономия на дизайнерской бумаге!
     Сначала покажу и расскажу всё пошагово, а ближе к концу поста будет огромная картинка со всеми шагами сразу, чтобы вы могли её оставить себе, как напоминалку. Я покажу вам как сделать такой фон, как на этой открытке:


     Что нам понадобится:


- сами подушечки Distress Ink (возникает вопрос: сколько и какие подушечки купить, и существует страх, а вот, куплю, а вдруг мне не понравится с ними работать... денег жалко, ведь они недёшевы! Попробуйте для начала поработать с двумя подушечками контрастных цветов: оранжевый/синий (-spiced marmalade/-faded jeans); красный/зелёный (-barn door/-peeled paint) или жёлтый/голубой (-mustard seed/-broken china). Если не понравится использовать их как фон, то уж точно подойдут для штампов! Я сразу купила почти все семь цветов радуги, кроме синего цвета (-faded jeans), вполне вначале обошлась голубым (-broken china), но вместо тёмно-зелёного (-pine needle) лучше было бы взять -peeled paint (неяркий зелёный). Цвета, которые мы используем сегодня: -fired brick (ярко-красный), -spiced marmalade (оранжевый), -mustard seed (жёлтый), -dusty concord (фиолетовый), -evergreen bough (тёмно-зелёный), -mowed lawn (ярко-зелёный), -broken china (голубой).

- аппликаторы для нанесения чернил. Я поначалу раскрашивала обычными ватными дисками, но руки пачкались, а в перчатках они потели, поэтому всё же были куплены несколько наборов пальчиковых аппликаторов Tsukineko (один аппликатор - один цвет). Можете прикупить оригинальный аппликатор Ranger со сменными насадками - смысл тот же, решает только ваше настроение.

- мини-распылитель Ranger Mini Misters
- салфетки или бумажные полотенца









- бумага для акварели или для черчения - основа открытки, с которой мы будем работать.










Ну, что ж, начнём:

  • ШАГ 1. На клеёнке или на большом пакете поставим оттиски выбранных нами штемпельных подушечек всех цветов радуги:

  • ШАГ 2. Мини-мистером увлажните разноцветную поверхность и накройте её белой основой будущей открытки. И хорошенько пальчиками пройдитесь по этой белой бумаге, чтобы цвета впитались. 

  • ШАГ 3. Давайте перевернём бумажку и посмотрим что же у нас получилось. Если в каких-то местах бумаги цвета не хватает, смело повозюкайте этим местом по нужному цвету, оставшемуся на пакете/клеёнке. Не бойтесь! Этим вы ничего не испортите!!!

  • ШАГ 4. Теперь нам надо всю эту красоту высушить. Кто-то предлагает подождать пока само не высохнет (это долго!), кто-то предлагает сушить феном для эмбоссинга (я пробовала так делать, бумага изгибается, мне это не понравилось), я просто промокаю салфеткой - быстро и результат ничуть не хуже!

  • ШАГ 5. Убираем салфетку и оцениваем результат.

  • ШАГ 6. Красиво, конечно, но гладкая поверхность - это скучно по-моему, поэтому я решила придать ей рельефность с помощью папки для тиснения Cuttlebug и машинки для тиснения Sizzix Texture Boutique. Если у вас пока нет машинки и папки для тиснения, вы вполне можете пропустить этот пункт, и без тиснения получится красиво!

  • ШАГ 7. Теперь нам надо прибавить цвет пока ещё сырому материалу и обработать края.

  • ШАГ 8. Вот что получилось в итоге. Очень ярко и красочно! Что нам и нужно было!


     Ещё раз покажу открытку:


     Я ещё прошлась по фону чёрной гелевой ручкой внизу слева и вверху справа по завиткам от папки для тиснения и добавила штамп "С днём рождения!" для придания объёма.
     Вот и вся премудрость под названием штемпельные подушечки Distress Ink. Ну, как, теперь, вроде, и не так страшно, правда?! Пробуйте, ведь никогда не узнаешь получится у тебя или нет, пока не попробуешь! И не бойтесь что-то испортить, всегда можно это выкинуть и сделать заново! И теперь обещанное большое фото со всеми этапами:


     Возможно, вас может немного напугать использование такого большого количества штемпельных подушечек. Ну, вот, к примеру, моя открытка с использованием двух штемпельных подушечек: -dusty concord (фиолетовый) и -mustard seed (жёлтый):


     Или вот эта, где тоже две подушечки: -spiced marmalade (оранжевый) и -faded jeans (синий):


    В общем, неважно сколько у вас подушечек в наличии, главное - начинайте их использовать! Да, чуть не забыла... Вот тут я ищу нужное сочетание цветов, а здесь группа ВКонтакте с красивыми и вдохновляющими картинками и фото.


Надеюсь, вам было интересно и окажется полезным,
с уважением, Марта

4 комментария:

  1. Марта,спасибо тебе большущее за такой урок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Анюта, главное, чтобы оказалось полезным!!!!

      Удалить
  2. Ой, как здорово, а главное просто! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я про то же!!!! Спасибо, Юлия, надеюсь, когда-нибудь пригодится)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...