3 марта 2013 г.

Победа в конкурсе!

Не так давно московский магазин товаров для скрапбукинга "Мемуарис" проводил очередной конкурс открыток в своей группе в социальной сети "Вконтакте": http://vk.com/memuaris. И, о чудо! моя открытка заняла первое место! Первая из 250 участвующих в конкурсе!

Сегодня опубликовали интервью со мной:

1. Расскажите коротко о себе: сколько Вам лет, откуда Вы, кто по профессии?
- Меня зовут Марта Демберг. Мне уже или всего 38 лет. Родилась и живу в Москве. Вот уже несколько лет не работаю, поэтому и могу посвятить много времени творчеству.

2. Как давно Вы занимаетесь кардмейкингом?
- Открытки я начала делать лет в 12, вечно что-то откуда-то вырезала и на что-то приклеивала, потом сочиняла стих, и отправляла это рукотворчество имениннице по почте. Огромное спасибо моей маме - ни разу не ругала меня за испорченную книгу или журнал. Ну, а серьёзно этим делом я занялась года три назад.

3. Вы занимаетесь ещё каким-нибудь видом творчества?
- Пробовала как-то валять из шерсти игрушки. Уж насколько я терпеливый человек, но даже у меня терпения не хватило закончить эту работу. Так и валяется где-то голова бедного Винни-пуха)))

4. Вы помните свою первую скраповую работу? Что натолкнуло вас на её создание? Для кого она была сделана?

- Однажды на просторах интернета я наткнулась на фото открытки с роялем какого-то американца, сделанной в технике pop-up (это когда открытка делается объёмной. Я посидела, подумала и вот, что вышло:

Учительница музыки одной соседской девчонки стала счастливой обладательницей этой открытки. Потом я использовала эту тему и в свадебных открытках.
5. Расскажите, пожалуйста, историю своей победоносной работы?
- Сестра мужа попросила сделать новогоднюю открытку в подарок парикмахеру-стилисту одного элитного салона. Подробно мне его описала (это очень важно, когда знаешь человека, для которого делаешь открытку, какие цвета в его одежде превалируют, тогда проще сориентироваться в цветовой гамме), а потом добавила: «Знаешь, у него тату на полруки: дерево, а корни – ножницы, может, это как-то обыграть?» Ну, я и взяла это за основу, а чтобы открытку можно было поставить, перенесла ножницы с корней на ветки дерева. Ещё по сторонам немного надрезала бумагу - намёк на волосы, надрезанные ножницами во время стрижки. По словам золовки, получатель был в восторге!

6. Что для Вас является источником вдохновения?
- В основном картинки-рисунки из интернета, иногда бумага, которая так и просит что-нибудь из себя сделать, а иногда поставленная задача, которой меня изредка снабжает всё та же сестра мужа: как-то она попросила меня сделать открытку в подарок своей подруге, которая живет за океаном. Девушка посвятила себя благотворительности и занимается тем, что помогает белым медведям выжить в природе, поэтому все друзья называют её Белой медведицей. "А ещё, добавила золовка, она очень любит кошек! Вот, как бы соединить белого медведя и кошек?"… В общем, вот, что вышло:

7. Что особо цените в открытках, а что в них не нравится?
- Ценю цветовые решения-находки, яркие, неожиданные акценты. Люблю в открытке многослойность, но пока сама только смотрю, как это удачно делают другие мастерицы, и учусь, впитываю. Сейчас всё чаще можно увидеть открытки, в которых использовался Big Shot. Посмотришь, один сплошной Big Shot, красиво, конечно, но как-то грустно: ленты, банты, цветы, пуговицы, всё то реальное, что делает открытку душевной, – всё заменяет эта машина. Я пока с ней на Вы, так и стоит на полочке, ждёт, наверно, своего часа.

8. Любимые бренды?
- Из бумаги – KaizerCraft, BasicGrey, K&Company, уважаю коллекции Graphic45, недавно открыла для себя бумагу компании Carta Bella – полюбила эту бумажку! Из штампов у меня в лидерах наш производитель - «Скрапклуб», фигурные дыроколы – Martha Stewart.

9. Любимые стили?

- Мне всё нравится: и шебби, и винтаж, и стимпанк, и когда чисто и просто (clean and simple)…

10. Планы на будущее?
- В планах осилить-таки свадебный альбом для подруги со 180 фото!

11. Скрап-мечта?
- Это отдельная комната для всего моего скрап-богатства, которое накопилось за эти годы и продолжает расти, благодаря широко обновляемому ассортименту магазина «Мемуарис»!

12. Любимый зарубежный скрап-блог ?
- У меня в любимых два скрап-блога, за которыми я пристально наблюдаю, и оба принадлежат польским мастерицам: Агнешке: http://agnieszka-scrappassion.blogspot.com/ и Беате: http://zielonookabeti.blogspot.com/ - вот где буйство фантазии, кладезь вдохновения и возможность каждодневного самосовершенствования в мире под названием Скрапбукинг!

Марта, спасибо большое. Желаем Вам творческих успехов и вдохновения во всем!

Спасибо,что дочитали до конца,